Что вреднее стероиды или водка


Выбирая какой напиток пить, вы просто обманываете себя, ведь этанол, что содержит вино и водка — яд для организма в любом случае.

Имеются некоторые сообщения, что длительное употребление марихуаны может уменьшить размер и плотность яичек.

Вне интоксикации наркотиком может отмечаться: Отечественная наркология, рассматривает злоупотребление препаратами конопли как проявление наркомании, выделяя общие закономерности с другими формами наркомании с соответствующими социальными последствиями.

Известный медицинский журнал «The Lancet» на основании опроса авторитетных специалистов в различных областях, составил рейтинг самых опасных наркотических веществ в мире и поставил марихуану на 11 место (таблица 1).

Примечательно то, что в данном рейтинге присутствуют и легальные наркотики, такие как алкоголь и табак, занимающие 5 и 9 место соответственно.

Достоверно зафиксированы кратковременные нарушения мышления, ухудшения краткосрочной памяти во время каннабиноидного опьянения.

Однако не получено убедительных данных о стойких нарушениях долговременной памяти и других когнитивных способностей при длительном употреблении марихуаны.Известны случай снижения половых гормонов (тестостерона), ухудшение половой функции, проявление гинекомастии [3].В исследованиях на животных, введение высоких доз ТГК приводило к заметному снижению выработки половых гормонов и нарушению репродуктивной функции.Для этого используют так называемый косяк — самокрутку или папиросу, где табак заменен марихуаной.Однако существует еще множество способов и приспособлений для выработки марихуаны, в том числе и пероральный прием (то есть в пищу).Пить вино полезно не потому, что в нем есть меньший процент спирта, а из-за природных компонентов, что образуются в напитке при брожении.