Гормон роста легален или нет


И только у небольшого числа людей увеличивается размер ступней и печени - от очень больших доз - и то, они - не мои пациенты.Это очень-очень редкие случаи."Рекомендуем: 14 принципов питания Арнольда Шварценеггера В этом разделе мы расскажем о научных подтверждениях/опровержениях известных фактов вреда гормона роста при применении его в лечебных целях (сфера гормональной терапии изучена намного лучше, чем спорт).

Когда речь идет о дозах, значительно превышающих естественные, которые используются спортсменами либо для лечения некоторых заболеваний в медицине, то встречаются даже смертельные случаи (при дозах более 5-8 мг/день, т.е.

более чем в 10 раз больше естественных) (вспоминайте "вздутый живот"). Научные факты Что касается влияния гормона роста на увеличение риска развития рака или возобновления роста рецидирующих раковых образований, то, по мнению ученых, для этого утверждения нет достаточных оснований.

Серьезные опасения вызывают большие дозировки, значительно превышающие естественные Cерьёзные системные научные исследования побочных эффектов применения гормона роста отсутствуют.

Большая часть фактов последствий применения основывается на отзывах ученых и врачей, наблюдающих за практикующими спортсменами, и не подтверждены экспериментально.

Насколько они неэффективны, настолько и безопасны, так как именно концентрация гормона роста, размер дозы, является определяющим фактором возникновения побочных эффектов.

В профессиональном спорте используются дозы гормона роста в десятки раз превышающие естественные.Это не достоверные факты (по указанным причинам), а скорее размышления на тему "Возможные побочные эффекты гормона роста" на основании доступных данных из смежных областей.Главные мысли: Риск побочных эффектов и последствий гормона роста пропорционален размеру дозы.Однако большинство случаев возникновения диабета и отеков были отмечены когда использовались фиксированные дозы гормона роста, рассчитанные исходя из массы тела.После перехода на практику индивидуального расчета дозы, когда в начале курса назначается малая доза, а затем она постепенно увеличивается до момента проявления ожидаемого лечебного эффекта либо нежелательных побочных эффектов, то количество случаев возникновения диабета и отеков значительно снизилось.Гормон роста широко применятеся в профессиональном и любительском бодибилдинге для наращивания мышечной массы.