Кленбутерол wikisport


Крапива жгучая – это достаточно неприятное на ощупь растение, но пероральный прием таблеток без зубцов оказывает умеренно сильное противовоспалительное действие, которое может облегчать насморк.Не повышает тестостерон, несмотря на то, что об этом было заявлено, хотя может оказывать полезное действие при аденоме простаты и патологических изменениях мочеиспускания.По меньшей мере, у крыс облегчение пониженной интенсивности мочеиспускания также наблюдалось за счет выделенного активного вещества, бета-ситостерина.

Лучшие результаты по сравнению с листьями были получены при изготовлении крема из корня крапивы жгучей, но в отношении него имеется только одно исследование.

Одно исследование в отношении остеоартрита, изучавшее пероральный прием крапивы жгучей и обнаружившее полезное действие, было осложнено одновременным приемом рыбьего жира.

Существуют некоторые сомнения, является он активной молекулой или нет, так как общее количество бета-ситостерина составляет менее 0,01%, при этом выделенный бета-ситостерин обладает наиболее эффективным действием на здоровье предстательной железы (наиболее широкое использование крапивы жгучей) в дозе выше 60 мг.

В исследовании 558 пациентов с аденомой простаты при измерении уровня тестостерона никаких статистически значимых отличий между экспериментальной группой и контрольной, где три раза в день принимали 120 мг, обнаружено не было.

Первоначально произрастала в Африке и некоторых регионах Азии, но на сегодняшний день распространена во всех умеренных зонах континентов.