Стероиды в биологии


Наиболее известными препаратами являются «Тетрастерон», который используется для получения длительного результата, «Тестенат» используется, когда нужен незамедлительное действие, так же в литературе имеются указания на эффективность лечения эпилепсии у мужчин, «Тестостерона пропионат» и «Метилтестостерон» обычно их сравнивают по действию, однако первый в организме более устойчив.Так же не редки случаи назначения данных препаратов для достижения анаболического эффекта.

Анаболические стероиды, усиливая синтез белка в организме, увеличивают толщину миофибриллярных элементов (актина и миозина).

Так же они повышают энергетический потенциал мышечных клеток.

Таким образом, желчные кислоты так же помогают при постановке правильного диагноза и назначения лечения [4].

Половые гормоны и препараты, синтезируемые на основе половых гормонов, как женских, так и мужских, применяются для лечения бесплодия, задержке полового развития, импотенции, после хирургического удаления половых желез [3].

Тестостерон способен несколько активизировать функцию щитовидной железы.

Отчасти с этим связано его общее энергизирующее действие.С легкой руки Ленинджера, тестостерон считается контринсулярным гормоном, так как при его введении в организм извне секреция инсулина β-клетками островков Лангерганса поджелудочной железы снижается. Синтез инсулина организмом снижается, так как тестостерон улучшает проницаемость мембран для глюкозы и усиливает синтез гликогена в печени.То есть, тестостерон просто берет на себя часть функций инсулина [2].Они будут более эффективны, и иметь намного меньше негативных последствий, чем женские.А сейчас немного о гормонах линьки и возможности применения их в медицине.Для достижения наилучшего результата используют сочетание женских и мужских половых гормонов [3].